Необходимое и достаточное

Профессор Оболенский
Что до меня, так я уже решил,
Впредь буду пить лишь только для души.
А то ведь невозможно утром вспомнить,
Кто весь запас спиртного иссушил.

Ну согласитесь, не себя ж винить
За порванную Ариадны нить,
Которая вела к воспоминаниям
О том, с кем довелось намедни пить.

Поэтому, чтоб не искать того,
Кто накосячил более всего,
Я чокаюсь с зеркальным отраженьем.
Оно – душа (в моём воображении).
Есть вероятность не забыть его.