Геометрическая черепаха

Лидия Пугачева
Так чудесно нарядилась,
Словно с сказки  к нам явилась…
И коричневый ,и черный
Радужный , как золочённый.

Панцирь у неё такой,
Очень он на вид крутой,
Из щитков он состоит
Так что даже глаз рябит…

У неё щитков двенадцать,
Как же всем не удивляться?
Геометрической назвали
И беречь все обещали.

А узоры, как фигуры
Для неё как амбразуры,
От врагов они защита,
Ими вся она покрыта…

Чудо создала природа,
Удивленье для народа!