Зима это сказка...

Ольга Анат Николаева
Зима—это сказка: красивая, белая..
Падёт на ресницы пушистой каймой.
И можно, вложений особых не делая,
Себя и детей позабавить зимой.

Скатиться с горы на ватрушке и саночках,
Коньками изрезать зеркальную гладь.
На ветке красуются алые яблочки-
То к нам снегири прилетели опять!

Убранством, сверкающим в утреннем зареве,
Желаньем губами снежинки ловить -
Есть много всего, чем умеет порадовать,
Чем может ещё нас зима удивить...

А нынче мы, видимо, Небо прогневали:
Дожди добрались до конца января.
Зима- это сказка: красивая, белая...
О сказке наверно, мечтаем мы зря...