Зазеркалье

Санчин
Ловить тончайший смысл
В столь приторно знакомом
Перебирая вновь
Всю жизнь по запчастям...
Вчера ты землю грыз
И был вполне ведомым,
И, веруя в любовь,
Кидался в пасть к страстям...
Теряя своё я,
Ты обретал блаженство
Физически владеть
Сознанием людей!
К тебе ползла змея -
Мысль будешь совершенством,
Сегодня ты глядеть
В мир станешь без идей!
И, замыкаясь так,
Что рвутся жилы, вены
Ты презираешь всё
Своё в себе самом!
Панических атак
Сшибают перемены
И вновь тебя несёт,-
Ты тронулся умом!?
Проходит снова ночь.
Проснёшься озираясь,-
Ночных кошмаров бес
Как кажется исчез!
Подняться нужно смочь....
Сон в памяти стираясь,
Теряет интерес...
И убегаешь прочь...
Туда, где все вокруг
Беспечны и убоги.
И в толчее людской
Растаешь лишь на на миг!
И внешне ты точь-в точь
Почти подобен многим,
Но ты внутри изгой,
Твой страшен жуткий лик!
И, слушая их всех,
Ты знаешь как нелепы
Их помыслы и суть,
Желания и ложь!
И бессердечен смех!
Прочны лишь стены склепа
И сможет сон вернуть
Опять под сердце нож...