Линия огня

Иван Парамонов
Сажусь в теплушку – еду
На линию огня.
Не ждите вы к обеду
С той линии меня.

Судьба опять лягает,
Струна ещё звенит.
Огонь меня сжигает,
Огонь оборонит.

Отколе это чувство
Является, браня,
Где линия искусства –
Угроза и броня?

Я режу – искупаю
Тупую тяжесть дня.
И межу преступаю
Как линию огня.

Огонь волнами плещет
На мой печатный лист.
А я какой помещик,
Какой артиллерист?

Шагаю от простого,
Нагой среди нагих,
По следу Льва Толстого
И классиков других.

Но я иду не прозой,
Свой разум загрузив
Единственною розой,
Что разве эксклюзив?

Она горит, как рана
В душе иль голове…
Но было б очень странно,
Когда б их было две.

2020