Мыши

Дмитрий Московский
Помолиться? Помолиться можно, Гриша,
Я молился за врагов - неоднократно.
Только прыгнуть невозможно выше крыши...
Непонятно? Постараюсь, чтоб понятно:

Мыши, Гриша, понимаешь - это мыши,
Всё нутро твоё изгрызли подчистую...
Да не надо, не оправдывайся, Гриша -
Только воздух сострясаешь вхолостую.

Помнишь, Гриша: "Всяк родиться должен свыше",
Ты же, попросту, надел другую маску,
И амбар в своей душе построил, Гриша,
И зерном его заполнил - под завязку.

Вот тогда и появились эти мыши,
Грызли, грызли - аж, прогрызлись из подкожья...
Помолиться? Помолиться можно, Гриша.
Исцелиться? Это, Гриша, Воля Божья.