На авеню

Виталина Юдина
Такое было лишь во сне
Бессумрачных, нелепых дум,
Когда закрылся в глубине
Души моей ужасный шум.

Любовь и преданность к тебе,
Забота о своих друзьях
На миг погибли в темноте,
Закрасив дни в календарях.

Ужасный чёрный карандаш
Орудовал в руке совы,
Родив в сканворде тот муляж,
Застывший у меня в крови.

Такое было лишь во сне!
Любимым боль не причиню -
Сказала синей я сове
В душе своей, на авеню.