А как же иначе?

Ельченко Лана
Боль притупилась.

А как же иначе?
Таскать остробокую тварь
по бездорожью, асфальту
житья-бытия,
долдоня
на каждом выдохе-вдохе:
"За что? Почему?"

Боль притупилась;
покрылась не грязью -
снами,
в которых ответы -
уродливыми цветами.

Но это не важно
и рифма случайна.

Боль притупилась.
..............................