Думы

Ирина Седина
Еще один из жизни день
Прошел… И что же я успела?
Сбылось ли то, чего хотела? -
Молчит, ложась, глухая тень…

Нет, так нельзя бездумно жить.
Мне жаль истраченное время,
Мне равнодушие как бремя!
Пора настала все сменить.

Сперва б оставить бал сует
И важность мнения людского,
Желанье большего, чужого.
Душе ненужный блеск и бред!

Добро, себя ценить, покой
И волю сжав идти за светом,
На страхи наложить мне вето.
Чтоб не был день зря прожит мой! 2020г.