Что ж соседям ты спать не даёшь?

Поэт Песенник Сергей Ерошенко
 Переделка песни «Одинокая гармонь» стихи М. Исаковский, муз. Б. Мокроусов

Так хотелось поспать до рассвета.
Тишина так нужна для засонь.
Только слышно за стенкою где-то,
В пол второго играет гармонь.

Тянет нудно высокую  ноту.
Повторяя опять и опять…
По башке б надавать идиоту,
И гармошку его поломать!

Веет в окна ночная прохлада,
Всем давно бы пора на покой…
Толь налить ему в рюмочку яда?
Толь об стенку его головой?

Громко крикну я  этой скотине: -
Ну, когда ж ты свой хит допоешь?
Гармонист, твою мать, Паганини!
Что ж соседям ты спать не даёшь?