Верный курс

Владимир Люсин
 
Акростихи

Отшумели дожди, солнце катит в зенит,
ЛЬёт на землю лучи, дав цветам встрепенуться.
Горя ждать подожди, благовест не звенит,
А года, как грачи, улетят, но вернутся.

Незакончен их счёт в беспокойной  судьбе,
И  не стоит гадать, где окончатся лета.
Кого сердце влечёт не ко сну, а к борьбе,
Очень важно воздать ему солнечным светом.
Лишены чести те, кто гребёт под себя,
А как выжить другим – не заботит, не ранит.
Если жить в пустоте, плоть свою лишь любя,
Всё равно, что нагим гарцевать на экране.
Не такой себе путь избирает вожак,
А за счастье других рвёт и сердце, и нервы.

Цель ясна, не свернуть, пусть узда, пусть вожжа,
Всё равно у дуги курс сознательно верный!
Ещё будут ветра, и дожди прошумят,
Только им не спугнуть боевого настроя,
Кто способен с утра из огня в полымя,
Одолеть, разогнуть, не сломать, а построить.
Вот таким наш Виват, и Спасибо, и Честь!
Аммонал их души обостряет отвагу.

Правда - даже в приват, и спасибо – не в лесть,
Рисковать не спешит, но и в отступ ни шагу.
И всего одна дверь, за которой вся власть.
Может мир, может спор, не заметишь снаружи.
Если хочешь – проверь потрепли нервы всласть,
Раззадорь свой напор, приходи, ты здесь нужен!