В снегу утопает душа обреченно

Любовь Сушко
№№№№№


В снегу утопает душа обреченно,
И здесь на спасает тебя саксофон.
И только танцует шальная девчонка
В сиянии грез и в сцепленье времен.
В снегу утопая, порхает над миром.
И хочется верить, что он устоит,
И будет звенеть в этом мареве лира,
И кто-то чужой снова станет своим.

И он не устанет за чувства сражаться,
И быть в высоте этих призрачных снов,
В снегу утопает мой город, и завтра
Уйдет не прощаясь князь Петр, сурово
Взирает Феврония, но виновата
Она перед ним, он не стерпит обид.
И снова несется мой Демон куда-то,
Как прежде несчастен и вечно сердит.

А снег все пути в тишине замечает,
И пробки на улицах не обойти,
В снегу обреченно душа утопает,
И к дому метель заколдует пути.
И в этом покое, и в этой стихии
Печальные лица он пишет вдали,
И девы в заснеженном мире грустили,
Мечтая о вечной прекрасной любви