Подснежники в январе

Василий Грубов
Вот нежданно стала сказка былью:
В январе зимой и вдруг - капель!
У метелей «обломались» крылья
Без нужды подснежникам апрель!

Начудила матушка - природа:
Лихо поглумилась над цветком...
Приходили ж зимы на полгода,
Оправляя землю  серебром!

Лес дремал под снежным покрывалом
И ничто не потревожит тишь!
Кое- где лишь след зайчишки шалый...
А теперь, куда ни поглядишь-

Черен лес без ледяных подвесок,
А из почки той проклюнулся листок!
Чу! К весне готов подлесок:
И вот-вот распустится цветок!

Не на долго лес убрался в траур,
Справив тризну быстро по зиме,
Обновляет себе модник  "справу"-
Вон и травка зеленеет на холме!

                Фото Марины Феруленковой, с благодарностью!