Ты однажды захочешь безумно вернуться

Октябрина 5
Ты однажды захочешь безумно, безумно вернуться…
Сигарету закуришь
 и пепел сжигает страницу,
Открываешь глаза,
а вокруг всё такие же лица…
И поймёшь, что ошибка была
Уходя — не вернуться.
Ты однажды на ощупь
 в потёмках
   по памяти бредишь,
По следам, что засыпало
  белым январским снегом.
Ты однажды захочешь назад
  до озноба по коже…
И предательский крик
  разбивает журчание ночи…

Всё потеряно словом,
   исколото острой болью,
А она убегала,
   боясь полюбить тебя снова.
До мурашек,
 до приступа острой
      нервозной крови…

 Ты захочешь вернуться…
 
   Она -
       Тебя примет…


           быть может…