Перекусил

Валерий Новоскольцев
ПЕРЕКУСИЛ

Поглощаю хрустящий наггетс,
Жизнь откладывая в бока.
Электронный (ага!) концлагерь
Как-то кормит меня пока.
Те, которые лже (пророки),
Наблюдая за матчем матч,
Обличают мои пороки,
Рядом мучая бизнес-ланч.
Он у них, я уверен, постный,
Хоть сегодня – скоромный день.
Есть к пророкам свои вопросы,
Отчего-то задать их лень.
Всё равно не ответят (гуру!),
Не поверят, что в корень зрю…
Как хотя бы сберечь фигуру,
Очень нужную королю?
До меня ли им нынче дело?
У людей за людей – борьба.
Здесь в расчёт не берётся тело
И, в придачу, душа (раба).
Здесь повыше, признаться, ставки –
Вплоть до ужаса, до конца,
И при этом – не просят бабки,
Разводить не пытаются.
Лишь трагически излагают,
Поневоле вспотеют лбы.
И при этом – не предлагают
Покровительства и борьбы.
Напугают и тем довольны.
Как политика их претит!
Я жирую пока на воле,
Не нагуливая аппетит.
А пророков таких бы – в топку!
Вал кликушества на Руси.
Друг-поэт, не принять ли стопку
И домой отплыть на такси?..

23.01.2020 г.