Темень - чёрной кашицей

Ельченко Лана
Тишина на кладбище,
сник стоглавый гомон.
Горечь тянет лапищи,
коготки знакомы.
 
Плавное качание
в чувствах; свет приглушен.
Глыбою молчание,
прижимает душу.

Не шуршат, не брякают
ветви. Грусть в зените.
Неумелой пряхою
радость; рвутся нити.

Темень... чёрной кашицей,
липкою, густою…
втягивает.  Кажется,
быть мне здесь не стОит.

………………….***……………………