Весна, как много в этом звуке 2004

Влад Норманн
Весна, как много в этом звуке:
капель, журчание ручьев
и чье-то пенье в ранний час...
Ах, птаха, голосок ее,
как солнца луч, упавший в руки,
пусть вдохновение мое
ко мне придет в который раз
и мне терпение бог даст,
даст строкам яркость и контраст,
меня спасет от горькой муки,
услышу высший божий глас,
забуду тяжесть зимней скуки,
забуду грустное вранье,
кричит сейчас не воронье,
гам воробьев по всей округе,
такие вытворяют штуки,
что снова радует всех нас,
и я наполнен до краев,
весна, как верю я в нее,
что там за дверью, не в разлуке
душа с надеждой, дерзость фраз,
пусть порастет травой былье,
отравой вновь пьянит экстаз,
а ветер рвет небес белье,
я у самой судьбы в науке,
на зов трубы иду и звуки
опять ищу, пылает страсть
весна, высокой музы власть,
минуют горе и напасть,
я их отправлю в забытье
и вновь уже в который раз
прославлю духа бытие,
вам в ухо брошу дерзость фраз,
по небу уплыву ладьей
в далекий край, в прекрасный рай,
ты, ветер, песню мне сыграй,
пусть беды не плывут за мной!