Российские сантехники в Давосе?

Виктор 13
РОССИЙСКИЕ «САНТЕХНИКИ» В ДАВОСЕ?
КАК ДОНАЛЬД ТРАМП В СИБИРЕ НА ПОКОСЕ!
«САНТЕХНИКИ» В РОССИИ «ПРОЦВЕТАЮТ»?
А ИНТЕРЕС К ДАВОСУ УБЫВАЕТ…


Русские «сантехники-шпионы»: Как в Давосе снова обвиняют Россию

В ходе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе неожиданно разгорелся шпионский скандал. Местные силовики заподозрили, что «русские водопроводчики» намеревались шпионить на форуме в пользу России. Откуда взялась такая информация и почему подозрительных людей в спецовках так и не задержали?

Последние новости из Давоса похожи на неудачную шутку, однако это правда, которая вновь подтверждает, что западным представителям повсюду мерещатся «русские шпионы». На этот раз подозрения оказались подкреплены заявлениями обвиняемого в России в мошенничестве финансиста Уильяма Браудера, который счёл, что русских агентов послали специально за ним.

На самом деле задержание «подозрительных русских» якобы произошло ещё в августе 2019 года на горнолыжном курорте в Давосе. Они и предъявили дипломатические паспорта, а один из них сказал, что является сантехником. Полиция Швейцарии уже тогда начала подозревать их в шпионаже, а сейчас связала нахождение русских в Давосе с ВЭФ.

Подозрительные сантехники
Информация об очередных «русских шпионах», которые должны были прослушивать мировых лидеров на форуме, серьёзно встревожила западную общественность. Об обнаружении «агентов Путина» уже написали такие «акулы», как Reuters, Business Insider, Hill, Fox News и даже авторитетная лондонская Times. Это говорит о том, что новость распространяется в западном информационном пространстве быстро и бесконтрольно, как пожар.


«Швейцарские официальные лица предотвратили шпионскую операцию, планируемую россиянами, изображающими из себя водопроводчиков в Давосе – месте ежегодного проведения Всемирного экономического форума», – сообщает Reuters со ссылкой на швейцарскую газету Tages-Anzeiger. Впрочем, агентство тут же делает оговорку, что «полиция не подтвердила ключевые детали сообщения».

«Это правда, что мы проверяли двух российских граждан в Давосе, и они предъявили дипломатические паспорта. Но мы не нашли причин для их ареста. Их отпустили», – приводит Reuters заявление пресс-секретаря полиции кантона Граубюнден на востоке Швейцарии.
Сообщается, что после проверки документов в августе «водопроводчики» беспрепятственно покинули страну, а в списках приглашённых на Всемирный экономический форум в Давосе нет их имён.
Times же напрямую пишет, что были задержаны лица, которые намеревались «устанавливать в Давосе прослушивающее оборудование». Британская газета цитирует швейцарскую Tages-Anzeiger, которая утверждает, что Россия якобы даже пригрозила «дипломатическими последствиями», если эти граждане будут арестованы. Швейцарская газета при этом ссылается на некие «неназванные источники».