Каюта

Владимир Шостак
Колокол полночи бухает гулко,
В спальню торопятся муж и жена,
Смотрит сквозь стёкла ночная прогулка –
Ищет бессонницу, с коей дружна.
Мне не помочь одинокой смуглянке,
Снами загружен мой белый фрегат,
Месяц звенит в корабельные склянки,
Как минотавр, он свиреп и рогат.

Прячась во тьме, добираюсь до юта,
Путь по кровати согнув чуть правей,
Вот, наконец, и ночная каюта
Из одеяла верблюжьих кровей.
Месяц в засаде меняет затею,
Прямо на звёзды направив рога...
Я же в каюте лежу, не потею,
Тут и посплю, хоронясь от врага.