Терновник. Алый цвет верности

Тома Мин
в моих садах, в моих подземельях
терновник зацвел алым  цветом

Верности. Ах, если б я знала твердо,
что Вы ко мне не вернетесь,

то взяла бы себе легкомысленного любовника,
а  этот  букет алых тернов

предназначенный для нашей встречи,
нашел бы иное предназначение:

я сорвала бы этот алый цветок,-
и он стал бы темой для новых строф.