Мир друзей

Александр Бирзула
Друзей так просто не бросают
Друзья они иль не враги
Мы сами в жизни выбираем
И тут, пожалуйста, не лги
Себе, не ври другим
И не юродствуй в разговорах
Мир не делён… вот тут враги,
А здесь все те, кто прав был в спорах
О том, что ты, порой, неправ.
И лишь упрямишься напрасно.
Есть у друзей чуть больше прав
Сказать о том, что вдруг не ясно
Зачем обиды, недомолвки
Зачем  молчать, мол, не убудет.
Пусть средь друзей и будут волки
Пусть среди них гиен не будет.

Но этот мир жесток. Обидно
Когда всё норме много разных
Когда беда, слова напрасны
Да и «друзей» таких не видно