Лунное свидание

Ирина Жукова-Каменских
        Плач

В лунном сияньи  павою
Плавно скользит челнок,
Рядом лебёдка плавает,
Машет луне крылом.

На берегах смотрящие -
Статуи грозных львов,
Прошлое, настоящее
Скрыто в путине снов...

Город в оковах каменных,
Лижет волна гранит,
Что-то случилось с памятью,
Что-то в груди щемит...

Милый мой был бессребренник,
Лучше, красивей всех,
Падает свет серебряный,
Слышен весёлый смех...

Шёл на войну милёночек,
Да не пришёл назад...
Там, на печи, ребёночек -
Только сомкнул глаза...

А в облаках сияние:
Город-мираж завис,
Звонницы, изваяния
Смотрят печально вниз...

Каждый дворец и башенка -
В облачной вышине,
Милому там не страшно ли? -
Машет рукою мне...

В ноченьку белолунную
Я на волнах в челне,
С милым свиданье лунное
Боженька дарит мне...



Иллюстрация - "Лунная ночь на Неве (Вид с Охты на Смольный)"
Лев Феликсович Лагорио 1898г.