Витязь в козлиной шкуре

Зиновий Савин
Что за герой Саакашвили?
Американский протеже,
Ему не зря мозги зашили:
Он в Штатах свой давно уже

Он там учился и женился,
Усвоил тот менталитет.
Зачем он в Грузию явился,
Как-будто там умнее нет!

Вообразив что гениален,
Других в измене обвинил.
Кто был чуть-чуть принципиален,
С пути коварно устранил.

Стыдом терзаться он не будет,
Как несогласных избивал.
Его жестокость не забудет
Почти разрушенный Цхинвал.

Нет,он увы не Саакадзе,
Не Тариэл и не Арсен.
Неустрашимость камикадзе
Ему не свойственна совсем.

Вы посмотрели б как он драпал,
Увидев в воздухе предмет.
Как-будто чёрт ему приляпал
Наскипидаренный пакет

Пока в бесчисленной охране
Начали что-то понимать,
"Гарун бежал быстрее лани",
Никто не смог его догнать.

Народ грузинский благороден,
Весёлый,мудрый и простой
Вольнолюбив,хоть не свободен
В стране с разрушенной мечтой.

Но почему он долго терпит
Спектакль продуманного зла?
А всё идёт к тому что свергнет
Самовлюбленного козла.

2008 г.