Зиме 2020-го года

Владимир Люблинский
         
                Существует гипотеза о том, что Земля
                является живым существом и обладает разумом.

Не зима, а недо-
                разумение:
По прогнозу нас ждёт впереди
Не мороз, а погода осенняя –
Вместо снега дожди и дожди.

В новостях передали, что в Африке
Выпал снег, а в Испании – град.
Показали погодные графики,
Говорили, лет тридцать назад

О таком даже слыхом не слышали:
Приходили с зимой холода –
Снег, метели…
                Сосульки под крышами,
Если оттепель вдруг…
                Господа,

Есть своя
                у меня точка зрения
На возникший погодный вопрос:
Человеческие отношения
Изменили планетную ось.

Я считаю, планету обидели
Пятна радужной краски на ней.
А ещё безразличие зрителей,
От которого
                много
                больней…
---------------------------------------------------------