На душе печаль снова селится

Катанова Наталья Петровна
Давит тяжестью небо серое,
Снег колючий с него всюду сеется,
Не видать на нем солнце ясное,
На душе печаль снова селится.

Вьюга воет песни зверинные,
Заметает дороги,тропиночки,
Все затихли птички невинные,
Прячась в крышах,как сиротиночки.

Злится,пыжится Зима-Зимушка,
Не на шутку закочевряжилась.
Словно злая нерОдная матушка,
Не на доброе дело отважилась...