За пять минут до смерти человек...

Вадим Рубинчик
За пять минут до смерти человек...


За пять минут до смерти человек
Готов отдать все то что копил годы
Чтоб жизнь продлить хотя б на один день
Не манит нас как видно вечный отдых…

Но этот день, которым дорожит
За пять минут до смерти человек
Чем отличается и что в себе таит
От дня сегодняшнего? Так замедли бег

Остановись! Ты думаешь родной
Таких вот дней еще довольно много
Они как камни падают на дно
И только ты их сотворил убого…

А мог наполнить их собой и чудом
Познания, открытий и любви
Но возжелав покоя, жил не трудно
И дни твои увы не расцвели…

Ты жил не плохо, даже хорошо
Но для души как оказалось мало
Кормил ты сытно мясом и борщом
Но голоднА душа твоя осталась…

Она должна трудиться и летать
Любить и верить, что нужна кому-то
Душа цветет порою в листопад
А летом чахнет – если жизнь -- скука…