Блокадный Ленинград

Олег Титов 2
Стоял в блокаде Ленинград,
Кругом войны кромешный ад,
Но он врагу тогда не сдался
И под ударами держался.

Под стук суровый метронома
Ждёт город тяжко перелома…
На подступах бойцы стоят,
А немцы всё долбят, долбят.

Пылает город под огнём,
Пугает немец – «мы пройдём!»…
Тогда мы много повидали
И страшный ужас испытали.

И в летний зной, и в зимний холод,
Испытывая страшный голод
Народ, страдая, выживал
И павших с улиц убирал…

Все жили лишь одной мечтой –
Дождаться лишь конвой другой.
Дорогу жизни проложили
И с ней блокаду пережили…

Вот так в войну мы выживали
И каждый день друзей теряли.
Блокада снята уж давно,
Но сердцу больно всё равно…