Письмо с войны

Евгений Таланин
Милые, добрые, близкие……
Простите, в бой через час.
Всем Вам поклоны низкие,
За Россию, за совесть, за нас…. 

Воевать нам совсем не хочется,
Каждый ждет тихих, мирных дней.
Жаль умереть, и сразу хочется,
Если будет Победа быстрей……

Мамочка, милая, родная,
Стал я немного взрослей…
Голова только цветом холодная,
И в затылке живет шрапнель….

День рожденье отметил вчера,
Встретил весело, в блиндаже….
Двадцать пять, все кричали ура,
Танцевали потом на меже.

А сегодня, шумит пурга,
Новый день, как атака пройдет?
Ведь всю долгую ночь напролет,
Заставлял танцевать пулемет.

Не отходит от боли рука,
Вы поймите, отбили атаку!
Помогла всех спасти река,
Не дала к нам проехать танку.

Как ужасен передний край!
Вот не ваши бы письма добрые
Попросился бы завтра в рай,
Чтоб не видеть потери скорбные.

Фронтовой шлю деду привет,
Да, скажи что живой сынок.
Буду бить снова немца в обед,
Вот закончу, так будет прок….
 …….
Вы простите, взял чужое письмо,
Другом был мне Ваш сын вчера.
Он сражался как шторм, но в кольцо,
Завязала нас немчура.

Нас воюющих ровно шесть,
Не дотянем теперь до утра.
Отдаем мы все письма и честь
Почтальону досталась одна….

Милые, добрые, близкие……
Простите, в бой через час.
Всем Вам поклоны низкие,
За Россию, за совесть, за нас…. 

(к 75-летию Великой Победы и всем ветеранам, посвящается….
На основе реальных событий).