Ты меня не жалей...

Андрей Уфимцев
Ты меня не жалей -
Я не бродячий пёс.
Стану только злей
От солёных слёз.
От ночей без сна,
От зеркал без лиц,
От вранья вина,
От бескрылых птиц.
В неба пустоту -
Мой кровавый крик,
В сердца черноту -
Сотня острых пик.
Не смотри, что я
Так душой раним.
Не вина твоя,
Что живёшь с другим.
Смолкнет голос мой,
Но весна придёт -
Прорасту травой
У твоих ворот.