Вторя А. И. Куприну Молох - жестокая сила, требующ

Александр Лаврентьев 2
… per aspera ad astra …
… через тернии к звёздам…

Творчество – это Молох.
Безжалостное предприятие.
Подражание Творцу.   
Тот не творил, кто не знал отчаяния.
Тот не творил, кто не жертвовал.
В жертву приносится всё –
- благополучие и личное,
и всех, кто рядом и кто дорог…
…здоровье…
…порой - сама жизнь…

Чем же пожертвовал Создатель?