Несбыточный город. Почти Сказка Моя Утопия

Владимир Калинченко
             Посвящаю английскому писателю Томасу Мору, автору книги "Утопия", итальянскому писателю Томмазо Кампанелла,автору книги "Город солнца" и другим утопистам - Мечтателям.

...Открываю
         окна
            я, -
Это - улица моя?

Вижу
          незнакомый
                град -
Ангелы
     летают
          над -
Над землёй и над
              Страной, -
Странный -
      чудный
          город мой -
Будущий?

Здесь все равны,
Здесь значения чины
Не имеют, -
          здесь душа
Лишь
  Одна
     и хороша,

Здесь никто и ни за что
Не поедет на авто
на роскошном,

Здесь в полёт
Может каждый -
          стар и млад, -
Небо
  каждого
    влечёт,
Всякий
    Высотой
         Богат!

Все Друг с Другом говорят,
Будто бы
      цветы
         дарят,
И любезны,
       и нежны,
Как цветение
          Весны
Без Зимы,

       ни сленга,
               ни
Всех
   мертворождённых
                слов,

От себя
      ты
        их
         гони -
Дух к иному -
         ДУХ! -
           Готов! -
Высший
   Ангельский
          Язык -
Сей Народ
      к Нему
          привык.

...Каждый
       помогает
             Здесь
Каждому -
     Душа
      живёт
Этим... -
             Ты скажи им -
                "Месть",
Удивятся;
         где же тот,
Кто озлился б
            и - вскри -
                чал?..
Здесь бы он
         Изгоем
              стал!..

...Вижу - слышу -
              Зренье -
                Слух
Мне
 Особые
      сейчас
          дадены, -
Но...

   ...Горе! -
            Вдруг -
Город
  Счастья
       Мой
         потух,
В комнате Моей
            погас
свет -
    Очнулся -
            Темноты
Тяжесть -
      сердцу -
           тяжело...

                ...Город светлый -
                был ли ты,
Город Счастья -
           есть ли Ты?.. -

           ...Всё что грезилось -
ушло...

           23/IV (?) - 2011 г.