Про алкаша

Мария Корягина
Досуг устаканился винным заделом,
Упал, не поранился плюшевым телом...

Помадил чуб под фероньерку,
Заузил ферязь в тон бутылью,
Стиляга, ферт, игривую манерку
Вмастил интеллигентному урылью...

Толпа наветом упреждала,
Мурашем щекотала знобь,
И ажитация рождала
Нелепую цыганочную дробь...

И сон треножит гуттаперчу
И мраморирует полшаг,
О кабы низкому теперча
Не уподобился меньшак*!

12 октября 2018

*меньшак- младший сын.