Ноябрьское

Светлана Шемякина
В полночном небе – ближе к облакам –
Летели журавли, прощаясь с нами,
И крик тревожный их напоминал:
Грядёт декабрь, зима – не за горами.

А я стояла, всматриваясь в ночь,
И крику журавлиному внимала.
Смахнув слезу, пыталась превозмочь
Всю боль потерь, а их, увы, – немало...

Понять... Простить... Забыть о суете
И радоваться каждому мгновенью...
В дней беспросветно-серой череде
Найти душе  своей успокоенье...

В полночном небе – ближе к облакам –
Летели журавли... Прощаясь с ними,
Просила поскорей вернуться к нам...
Мы стали здесь давно для всех чужими...

14.11.2019

*Название стихотворения выбрано по дате написания. Журавли улетают на юг, как правило, в сентябре месяце.