Гало Крайнего Севера

Евгений Татарников
Солнце по бровочке
На носочках крадётся,
Как по верёвочке
Канатоходцы...

Подсвечники держит
Для равновесия
И еле брезжит
Из-под небесия...

С верёвочки сходит,
За сопкой хоронится,
Тьма рот откроет
Пустоголосица...

Ночь не уступчива,
А утро всё ближе!
И Солнце настойчивей
С верёвочки брызжет!

18.01.2020 г. г. Брацк.