Что от зимы осталось на память?

Сергей Кобзев Липецк
Без картины осталась
Зима,
Не запечатлелась она
И во вчерашних фотоснимках,
Хоть и прилежной
Без спору, была.
Что от зимы осталось
На память?..
Ожиданий кривые орнаменты,
И приходило новое знание
О ресурсе духовных
Скрижалей.
И становились ниже потолки,
И в небесах шушукались
Дожди.
И вместо снегов серели
Туманы.
Что от зимы осталось
На память?..
Неужели, ощущение
Бега времени вспять…
Несовместимы зима
И город.
Зима в городах –
Сплошной духовный голод,
И дело здесь, -
Совсем не в деревенских зипунах…