Внутренний зуд

Алёшка Емельянов
Возятся порох и соль вперемешку,
пьяные мысли щекочут, киша, -
к похоти, буйству, печали, насмешкам?
И без покоя хмельная душа...

Анестезия от людного бреда,
их тараканьих умишек, бегов,
хмурого, серого личного цвета,
мелких мыслишек, огромных рогов,

скользкого нрава и дара безделья,
колких пинцетов тянУщихся рук,
ртов-плоскогубцев, пустого веселья,
и антидот от бессонницы, мук.
 
В поисках красок для чувств, пониманья,
хоть бы одним или даже одной,
в розыске чуда, не членовдеванья,
вин, - из воды ж создавал Он вино.

Как шрамы в бурю насилуют нервы,
кожу; как ноюще-колющий зуб,
в раз не последний, и даже не первый,
мучает сей алкоголистый зуд...

Многие вспышки задорно-приятны,
многих надумок стыжусь и боюсь,
неуловимы другие, невнятны...
Может, пройдёт он, когда охмелюсь...