Сонет о попе

Андрей Уфимцев
Какое, право, развлеченье
Смотреть с волненьем, господа,
Как попа ищет приключений
И их находит иногда.

Ей, любопытной, всюду надо,
Её маршрут не угадать,
Она любой занозе рада
Чтоб побольнее нас достать.

Нам не дано её исправить,
Ничем её не вразумить,
На путь безгрешный не наставить -
Ей по другому скучно жить.

И мы, глупцы, спешим за попой,
Как Одиссей за Пенелопой.