3 Он мог...

Елена Воронько
Он мог часами говорить о мире,
О сторонах простого бытия,
Давно ушедшем в мир иной кумире...
Я слушала, дыханье затая.

Он мог на сутки замолчать внезапно,
А среди ночи встать и говорить:
"Смотреть на звёзды - это так занятно,
Давай отыщем Ариадны нить".

Он между делом сочинял мне оды,
Читал с восторгом,но для нас двоих.
То помощи просил вдруг у природы,
Когда строка не собиралась в стих.

Он мог неделю забывать про нежность,
Любимый кофе, даже этикет...
Я принимаю всё, как неизбежность,
Да просто потому, что он  -  Поэт.