Да ну вас

Алексей Черепаннов
Да ну вас, вы писатели в натуре
И поэтессы мира-в мире этом
Мы пишем и порой не разумеем
Что наши ведь каракули читают

Так включишь телевизор, солнце светит
На шпагах-пистолетах бьются дети
Дуэль идёт и у поэтов тоже
И, как тут знать, кто и кого стреножит

Всегда палач есть, он сильнее в мире
То палец в-верх, а то и в-низ опустит
Так пал, как не разумное создание
И шпагу же сломал, не сдался миру

Я так шучу, бывает шутка миром
Бывает шутка-злом порой играет
Но думать о природе и о жизни
В стихах нам ведь никто не запрещает

Да ну вас, вы разумные создания
Не многие же могут на планете
Писать и сочинять играя рифмой
Писать картину в строках
Муза светит, вам фонарём-на свете белом.