Безразличие

Тоширо Кашак
Безразличие! Безразличие-е-е! Зачем? Да я как последняя шлюха отдам свои слова тому, кто меня выслушает. Я отдамся любой, обратившей на меня внимание, чтобы забрать у неё то, что есть одиночество. Его у меня много, а Ей оно всё равно ни к чему. Зачем?! В каких таких порывах блаженства? Да только потому, что я есть. Потому, что меня можно... Можно задеть, обидеть, вдохновить и многое другое. Нет, так жить нельзя. Но мы живём. Живём теряя, забывая, не помня. Какого черта в этом мире и месте, почему не в другом, в совершенно ином обличии? Ах, ну да! Мы же особенные. Да просто настолько, что сил больше нет быть такими. Как примитивно твоё сознание, породившее непонятный бред, и как тяжело тому, кто бредит в порывах отчаяния. А в час тоски? Вспомни, что стало с теми, кого ты оставил! Ну, вспомни! Жалкие призраки, живущие в твоей голове и никто иначе! Они уже давно научились жить сами по себе, а ты их помнишь, помнишь и будешь помнить. И пока ты их помнишь, они будут тебя терзать. А вот они забыли тебя.
Хотя на счёт последнего я не уверен. Они ведь существуют сами по себе, и кто их знает...