В поход

Геннадий Перминов
Ужель всплакнёт душа твоя
В тот миг, когда я уезжаю?
Любя, я трепетно взираю,
Надежды встречи не тая...
Я оставляю своё сердце
С тобой, мой ангел, безраздельно,
И выстрел вражеский смертельный
Уж не опасен для меня:
Он слеп по воле громовержца,
Спасёт меня любовь твоя!
Друзья мои, сколь живы будем,
Клянусь вас помнить ежечасно!
Без вас мой мир уныл и скуден,
И утомим, как день ненастный.
Но греет душу образ светлый,
И не страшны снега и стужа:
Со мной твой медальон заветный.
Иной мне оберег не нужен.
И где б я ни был на чужбине:
Париже,  Ницце , иль в Харбине,
Всем свЯтым искренно клянусь -
К тебе, мой ангел, возвращусь!