К године смерти поэта Гусева Е. П

Анатолий Остапишин
Люди весомые...рождаяся...раз - в век,
Известными становятся, как водится:
Вот так и Гусев...стал нам близким,..человек,
Родившись в День Покрова Богородицы.

Похоже,божье провидЕнье в том,
Что Бог явил его в такой День миру
И...осенил,наверное,крестом
Целуя в лоб...и вручив в руки - Лиру!

Прошёл суровый жизненный он путь
И...не свернул с него,служа стихами Музе...
Так...хочется сказать всем:каждый,не забудь
Того,кто был организатором Союза.*

Год, как ушёл из жизни наш поэт,
Оставив всё, что в душе - было, людям:
Такого... в области...другого, больше - нет...
Да и, пожалуй, долго и не будет!

Пусть обыватели судачат за спиной:
Мол...неуживчив, крут характером - ушедший...
Бог им - судья! На каждый рот иной
Нам не набросить платок, как сумасшедшим.

Ведь, всё равно им не дано понять,
Тем, кто родился конусоголовым:
О мёртвых плохо, никогда, не говорят!
А Гусев был явлением сверхновой...

Которая промчалась, как болид,
Оставив яркий след на небосклоне...
После чего, душа у всех болит,..
Стихи его читая, сердце стонет.

И...рвутся, в строчки становясь, слова,
Душою не кривя перед друзьями:
О тебе, Палыч, говорит молва...
И... ты...остался, как и прежде, с нами!

Ты жил и умер, как истинный поэт,
Другим на твою жизнь равняться надо!
И...пусть... уж год, как тебя с нами - нет,
Но... помнит...- Ярославль...и...Перекладово!

Гусев Е.П. родился 14 октября 1948 года в деревне Перекладово Ярославского района.
*был руководителем Ярославского регионального отделения Союза писателей


Жена поэта\Гусева Людмила\

Она была его душой и Музой,
Мелодией,богиней,Богородицей:
С ума сходили все от их союза
И...от того,как с ней он хороводится.

Сколько стихов посвящено Людмиле,
Сколько букетов подарил цветов чудесных
Той женщине,что со всей страшной силой
Боролася с недугом,всем известным.

Она его,как будто мать Христова
От бед вселенских так оберегала,..
Служила - Богородицы покровом
Для человека,чьей женою стала.

Но...оборвалась жизнь на полуслове,
На полуноте...лопнул...голос струнный...
И...не вернёшь, и... не увидишь снова
Того,кто был ей серенадой лунной.

Льётся слеза, помимо нашей воли,
В День памяти великого поэта,
В стихах писавшего нам о фантомных болях,
О том, как трудно пережить всё это.

И...как врачи ему вернули душу...
И...как жить с нею стало интересней...
Но...не смогли спасти его,..болезнь разрушив:
Гусев... ушёл...навеки...в царствие небесное!

Жена осталась...верною супругой,
Как лебедь белая,...без одного крыла...
С тех пор,как смерть...любимейшего друга,
И...суженого...Женю...забрала.