Упавшая звезда

Юрий Павлушко
С неба звёздочка упала,
стал вдруг золотым простор -
существовать она перестала
у подножия великих гор.

Пыль звезды украсила горы,
в лучах солнца блеск небесный.
Также блёстки пали в море,
осветив морскую бездну.

В лучах солнца всё блестело:
рифы, рыбы и зверюшки.
У отдыхающих людей их тело
стало бронзой до макушки.

Почва стала плодородной,
где упала пыль звезды.
Красовались сельские угодья,
были там невероятными плоды!

...Я смотрел на небо ночью,
любовался сказочной красою
и молился Богу молча
за упавшею звездою!!!