Семьдесят пять с той поры...

Людмила Дейнега 2
Семьдесят пять с той поры, когда отгремели взрывы…
Слышится смех детворы, ветра Победы порывы…
Семьдесят пять… Неба синь… Запахи майской сирени…
Колокол церкви гласил: «Фашизм победить сумели!»

Семьдесят пять – тот накал, где каждый ковал Победу,
Где каждый Победу ждал, где насмерть стояли деды…
Семьдесят пять… Нет войны… Но смерть в боях не забыта.
Траншеи, окопы, рвы… Душа боями избита…

Семьдесят пять… Алый стяг – символ величия, мира…
Трепещет наш майский флаг. Русь никого не забыла.
Сотни дорог позади… Время считало все вёрсты…
Победный марш впереди. Мира хотели все звёзды…

Семьдесят пять… Нет войне! У нас трудовые будни…
Будет пусть мир на земле, а войн проклятых не будет!
Нам всем не нужна война, лишь солнечный мир планеты…
Горе познали сполна… Пусть счастливы будут дети!

21.01.2020