полярная пчела - к Амале

Август Май
полярная пчела

                к  Амале

с плеча полярной пчелы полосатый пиджак упал в её мёд - лёд;
и стал белым-белым, возможно, от её слёз, как айсберга в черноте вод полёт;

крыльев её ураган мёл белый шквал лепестков - так жужжал северный север;
пол-европы и всю россию - одна пчела опыляла, все цветы их городов и полей рассеял;

жало жало жалко; больно больно боле; колко коло кольца;
пчела с плеча простого земного шарика взлетела к звёздам, как сама пыльца;

и стала сама звездой, снежинкой, капелькой солнца.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118071201345