Маг

Коденко Катерина
Шёл он по глади заснеженной,
по опустевшей земле.
Гнал тайным словом нежить –
нежить шипела вслед.

Ступал по гиблым болотам,
думал – что пел вне нот:
к чёрту такую свободу,
если никто не ждёт.

Все эти нити млечные,
весь этот пряный дым.
К чёрту такую вечность,
если ты вечен один.

Звёзды посохом смахивал,
думал – что ел с ножа:
к чёрту такую магию,
если себя не жаль.

К чёрту живой мрак под веками,
светлые города,
если вернуться некуда,
если идёшь в никуда.

Ночь пьёшь кофейной гущей,
вперившись в небеса.
К чёрту такое могущество,
если ты вечно сам.

Сам себе крепость и стражник,
отходы и материал.
Если терять не страшно –
всё уже потерял.

Думал, идя по белому,
прыгая через пни.
Сверху небо летело
пухом за воротник.

Колким потоком тёмным,
проклятым волшебством.
Всей своей неподъёмностью
падало на него.