Мне ни к чему одические рати...

Сотер Ликтор 2
Мне ни к чему одические рати
и прелесть элегических затей .
По мне , в стихах всё быть должно некстати ,
не так , как у людей ...


( А.Ахматова )






Признаться,мне не по нутру,
Когда меня подозревают
В том,что в стихах своих я лгу,
Тем мотивируя,что знает

Один не более,чем все.
Ибо вокруг - одно и то же -
Как на нейтральной полосе,
Так вне её:хоть ты из кожи

При этом выпрыгни,но стих
Без исключений всех поэтов
(Коли иной,пардон,не псих)
Не может дать иных ответов,

Отличных от известных всем,
На те вопросы,что по кругу !
Да,это так,согласно схем ...
Но если подтянуть подпругу,

То не узнаешь и коня,
Что годен был лишь для обоза !
Нет,то не модная волна
И не ветров случайных роза,

А то,что опытом зовём
От наблюдательных поэтов,
С которых мы пример берём,
А,не избегнув их советов,

Скулим о том,что ныне нет
И быть не может взглядов новых:
Ведь коль ты истинный поэт,
То и у критиков суровых

Не будет повода,чтоб стих
В том упрекнуть,что он банальный,
Не утверждая то,что псих -
Поэт с душой своей сакральной.

...

Но мне,признаться,всё равно -
Как назовут при том поэта,
Что не поставит "на зеро"
В проблемных поисках ответа,

А будет продолжать искать,
Вполне возможно,ошибаясь,
Пытаясь время обуздать,
Греша своим стихом и каясь.




23.01.2020