Визит

Берова Елена Николаевна
У Вас уставшие глаза
От частоты ночей бессонных.
Поймите, так с собой нельзя,
Ведь это противозаконно.
Вас этот кофе не спасёт,
Он даст иллюзию заряда, 
А бодрости не принесёт...
Но если надо - значит, надо.
Вот чашка Вам, вот рафинад,
Садитесь рядом, здесь удобно.
И будет лучшей из наград
Мне Ваш визит сей ночью темной.
По службе - пусть. Внезапно - да.
Мне это, впрочем, безразлично.
Как пассажиры в поездах,
Давайте говорить о личном.
Случайным спутникам легко
Тайник души мы открываем,
Из них не встретим никого
Ни разу больше. Не скрываем
Ни глубину сердечных ран,
Ни чёрных дыр, ни белых пятен
Своей судьбы. Долой обман!
Факт откровения приятен.
Вот так и Вы, мой гость ночной,
Скажите все. Как есть. Как будет.
Вот-вот настанет день иной,
И каждый эту ночь забудет.
Слова-снежинки вновь ловлю,
И в воздухе искрится счастье.
Я Вас почти уже люблю...
Но... Кофе кончился.
Прощайте