Зима 2020 упрямо бьёт рекорды

Евгений Гущин 2
               *****
Вот-вот Татьянин День! - И что же?
   В последних числах января -
    Зимы заснеженное ложе!
    Мороза сказок не даря…
    
     Зима упрямо бьёт рекорды.
   Когда плюс два, то минус пять?
   Чтоб в январе дождей аккорды?
  Чтоб Волге в лёд не промерзать?

    Где те Крещенские морозы?
За тридцать градусов, как встарь?
     Метели, снежные заносы?
    Морозной свежести январь?

   Ждём снегопада с упоеньем.
   Деревьев снежной бахромы.
Чтобы с весенним птичьем пеньем
      Устроить проводы зимы!

               *****