Пароход

Андрей Уфимцев
Я у берега сидел,
На ту сторону глядел.

Вот, к примеру, пароход -
Он возьмёт и поплывёт.

И ему не до меня,
У него стезя своя.

Он красивый и большой,
Называется "Толстой".

Я завидую ему -
Сам не знаю почему.

Он неимоверно крут,
Парохода где-то ждут.

А вот ждёт ли кто меня?
Я не знаю ни ...

Жизнь - чудной водоворот.
Жаль, что я не пароход.